АНАЛИТИКА

Главная АНАЛИТИКА
Карточный домик

Четыре месяца назад в одном из комментариев для СМИ я допустил крамольное высказывание, предположив, что, если обвал на рынке жилой недвижимости продолжится, осенью нас ждет череда громких банкротств девелоперов, в том числе крупных. Тогда только ленивый не бросил в меня гнилым помидором. Наступила обещанная осень, грандиозные финансовые проблемы некогда крупнейшей строительной компании «СУ-155» стали очевидны даже слепоглухонемым. В итоге девелоперы вынуждены были признать, что на рынке есть «некоторые» сложности, а глава «Мортона» Александр Ручьев прямо заявил в интервью РБК, что нынешний кризис переживут далеко не все.

28.10.2015 04:37 читать дальше


Кризис - как шанс увеличить долю рынка

Рассказывает Максим Логвинов, генеральный директор АН «Красная горка»: Для одних представителей бизнеса кризис - это испытание на пределе возможностей, полоса препятствий «крапового берета», которую можно преодолеть, только приложив неимоверные усилия. Для других - шанс, возможность резко увеличить долю рынка, оборот, потеснить конкурентов, вырасти до тех масштабов, о которых в «спокойные» и «тучные» времена, когда нефть стоила более $100 за баррель, нельзя было и мечтать.

20.10.2015 20:09 читать дальше


«Плохие» банкиры против «обманутых дольщиков»

Проблемы у СУ-155 заставляют одних пить корвалол, а других придумывать схемы, как заработать на панике среди клиентов компании. Многие «обманутые дольщики» получили уведомление: в случае банкротства застройщика уже оплаченные квартиры достанутся не им, а банкирам, кредитовавшим девелопера, рассказывает генеральный директор Агентства недвижимости "Красная горка" Максим Логвинов.

19.10.2015 19:53 читать дальше


Стройки сосчитали по осени

Проблемы «обманутых дольщиков», если мы говорим о СУ-155 в принципе не существует. Дело в том, что подавляющее большинство квартир эта компания продавала по договорам ЖСК, а не долевого строительства по 214-му ФЗ. Поэтому с самого начала необходимо разобраться: те, кто сейчас выходит на митинги и взывает к помощи властей, изначально шли на большой риск, подписывая договор, который им практически ничего не гарантирует, говорит генеральный директор Агентства недвижимости "Красная горка" Максим Логвинов. 

16.10.2015 20:03 читать дальше


"Застройщик", который не строит

Или как купить квартиру на 15-30% дешевле рынка

 "ПОЧЕМУ и КАК мы продаем квартиры дешевле "застройщика", откуда такие цены, и в чем подвох?" - этот вопрос клиенты задают сотрудникам Агентства недвижимости "Красная горка" буквально каждый день. Попробуем приоткрыть завесу "тайны", хотя когда вы дочитаете этот текст до конца, то поймете, что никакой тайны здесь нет. 

25.07.2015 21:46 читать дальше


Рухнут ли цены на квартиры в 2 раза?

Прогнозы отдельных "экспертов" относительно 50% падения цен на жилье - не более чем стремление заработать себе популярность на апокалипсических предсказаниях.  С высокой долей вероятности можно сказать, что даже скидка в 20% по подавляющему числу проектов новостроек сделает их нерентабельными, а при 30% девелоперы будут работать в убыток. Таким образом, если скидки действительно достигнут 50%, как обещают эксперты, это будет означать полный крах рынка и банкротство практически всех, в том числе и крупных застройщиков.

16.07.2015 03:36 читать дальше


"Черная пятница" для застройщика

Распродажа на рынке недвижимости может привести к началу ценового демпинга со стороны мелких и средних игроков. С высокой долей вероятности значительная часть из них уже в ближайшее время покинет рынок. Не говоря уже о том, что к процессу продажи квартир в новостройках со столь значительными скидками (до 30%), могут возникнуть вопросы у контролирующих органов. Не зря ведь чиновники уже пообещали привлечь к проверке продавцов правоохранительные органы. В противном случае "черная пятница для девелоперов" может превратиться в "черную пятницу для покупателей".

14.07.2015 14:49 читать дальше


Обвал продаж: начало конца рынка недвижимости?

60% падение продаж квартир в Московской области может привести к масштабному снижению цен на них. У игроков на фондовом рынке есть такая поговорка: "когда вы думаете, что цена достигла дна, то к вам вполне могут постучаться снизу". Иными словами, когда на рынке царят панические настроения, такое понятие, как "минимальная цена", или "справедливая стоимость",  перестают существовать.

 

02.07.2015 16:27 читать дальше