МЫ В ПРЕССЕ

Главная МЫ В ПРЕССЕ
Спрос уходит за кольцо

Потенциальные покупатели боятся вкладывать средства в объекты незавершенного строительства, вне зависимости от того, насколько крупен и известен застройщик, добавляет гендиректор агентства недвижимости «Красная горка» Максим Логвинов. Людей понять можно, рассуждает эксперт, перед их глазами — яркий пример компании СУ-155, которая еще недавно была крупнейшим девелопером России, а сегодня ее стройки встали по всей стране.


16.10.2015 04:22/читать дальше...
Не танцевать, так летать

Кризис на рынке недвижимости и кратное падение продаж новостроек заставили Сбербанк, одного из самых активных участников ипотечного рынка, искать новые методы работы. Сбербанк планирует запустить до конца года онлайн-агентство недвижимости, сообщил ряд СМИ со ссылкой на неназванные источники. В банке эту информацию опровергли, но как-то не очень уверенно. Поэтому не исключено, что новая структура все-таки будет создана, говорит Максим Логвинов, руководитель агентства недвижимости «Красная Горка».


30.09.2015 04:34/читать дальше...
Нефтяники против Минфина

Я считаю, что нефтяники, как всегда, сгущают краски, говоря об апокалипсических последствиях пересмотра НДПИ. Власти понимают, что наша страна продолжает плотно сидеть на «нефтяной игле», а значит душить отрасль налогами — это рубить сук, на котором сидишь. Но с другой стороны, в условиях кризиса правительству приходится делать непростой выбор: либо нарушать ранее взятые на себя социальные обязательства, ограничивая индексацию пенсий и социальных выплат, а также зарплат бюджетников, либо попросить нефтяников немного раскошелиться для пополнения изрядно похудевшего бюджета, говорит Максим Логвинов, генеральный директор АН «Красная горка».


26.09.2015 04:52/читать дальше...
Кредитная ипотекция или ипотечная дисфункция

Все эти метания чиновников, которые уже не знают, куда приткнуть щедро выделенные из бюджета 9 млрд рублей на поддержку ипотечного рынка, невольно напоминают старый советский анекдот про колхоз, куда завезли фанеру. Труженики села тут же начали выдвигать одну идею за другой: перекрыть крышу коровника, отремонтировать сельский клуб, построить курятник. Но фанеры не так много, и на то, чтобы заткнуть все дыры, ее явно не хватит. И тут один политически несознательный элемент предлагает построить «ероплан» и улететь на нем из колхоза. Так и нашим чиновникам нужно перестать суетиться и честно признать: рынок ипотеки умирает, и реанимировать его предлагаемыми полумерами уже не получится, говорит руководитель Агентства недвижимости "Красная горка" Максим Логвинов.


21.09.2015 06:08/читать дальше...
О новоселье забудьте

Огромные долги на фоне падения продаж могут фатально сказаться на судьбе многих участников строительного рынка. «На днях я встречался с одним крупным чиновником из ведомства, курирующего строительство в столичном регионе, и он сделал мрачный прогноз: "Еще три-пять месяцев такого спада на первичном рынке, и самого рынка не станет", — сообщил «Ленте.ру» генеральный директор агентства недвижимости «Красная горка» Максим Логвинов. Это означает, добавляет он, что значительная часть объектов будет заморожена.


17.09.2015 06:33/читать дальше...
«Мертвую вторичку не спасти»: что изменит льготная ипотека для вторичного жилья?

«Из выделенных на субсидирование 90 млрд. рублей было израсходовано около 30%, а уже половина отведенного на действие программы срока, прошла. Попытки расширить эту программу отчасти и на вторичный рынок - это не то что «полумера», а скорее «недомера». Чтобы поддержать строительный рынок, уверен эксперт, можно попробовать расширить программу военной ипотеки на сотрудников МВД. Это позволит «продлить агонию рынка на три-четыре месяца», - рассказал генеральный директор АН «Красная горка» Максим Логвинов.


16.09.2015 05:22/читать дальше...
Производители стройматериалов готовятся к тяжелым временам

Эксперты рынка считают, что в сложившейся ситуации госструктуры вряд ли будут материально поддерживать капитальное строительство. По словам генерального директора агентства недвижимости «Красная горка» Максима Логвинова, из-за падения объемов продаж недвижимости многие производители стройматериалов готовятся к тяжелым временам, для отдельных компаний они уже наступили.


14.09.2015 04:11/читать дальше...
Осенью новостройки начнут дорожать

По мнению генерального директора АН "Красная горка" Максима Логвинова, если доллар будет стоить в районе 65 рублей, то стоит ожидать повышения цен на недвижимость. "Если господин Шувалов имел ввиду покупку жилья для личных нужд - то сейчас действительно весьма подходящее время: застройщики готовы давать хорошие скидки "реальным" покупателям с деньгами, а в пересчете на курс доллара, цена жилья ушла на уровень 2006 года. Если же речь идет об инвестировании в "квадратные метры", то Марк Твен в своей известной фразе говорил: "Покупайте землю – ее больше не производят". Он говорил именно о земле, а не о "квадратных метрах", цены на которые подвержены серьезным колебаниям в зависимости от экономической и политической ситуации в стране", - говорит эксперт.


10.09.2015 14:01/читать дальше...
Что оживит продажи?

Что касается роста цен на недвижимость, то, как это не покажется странным, при сохранении негативных тенденций в экономике, квадратный метр может начать дорожать уже осенью. Количество предлагаемых к продаже готовых новостроек резко сократится, а те, которые находятся на начальном этапе возведения, будут заморожены на неопределенный срок. Тем, кто хочет приобрести квартиру сейчас, я бы посоветовал не ожидать значительного падения цен, которое обещают некоторые популисты-аналитики. Говорит генеральный директор Агентства недвижимости "Красная горка" Максим Логвинов.


06.09.2015 18:35/читать дальше...
Тревожный звоночек хозяину «СУ-155»

Высокую вероятность банкротства компании подтвердили «Нашей версии» источники в правительственных кругах. Максим Логвинов, генеральный директор агентства недвижимости «Красная горка», комментируя ситуацию вокруг «Су-155», отмечает, что хотя часть предприятий строительного гиганта выставлена на продажу, вырученных денег будет явно недостаточно, чтобы решить все проблемы компании Михаила Балакина. «Сегодня большинство недостроенных объектов этого мега-застройщика сосредоточено на территории Московской области. И больше всего жалоб в министерство строительного комплекса Московской области поступает именно на компанию «СУ-155», пишет РИАМО.


05.09.2015 10:24/читать дальше...
«Третий утюг уже не продать»: как обвал рубля породил очередной бум на рынке
Аналогичную точку зрения разделяет Максим Логвинов, генеральный директор агентства недвижимости «Красная горка»: «Скупать бытовую технику "впрок", лишь бы сохранить сбережения от кажущейся неминуемой девальвации, по меньшей мере, глупо». Эксперт рассказал, что «после того, как в декабре с полок магазинов бытовой техники и электроники покупатели смели буквально все, уже через месяц на сайтах бесплатных объявлений стали появляться сообщения следующего содержания: "Продам телевизор. Абсолютно новый. Покупал в декабре 2014 года. Отдам дешевле, чем заплатил сам". Поэтому рассматривать бытовую технику и электронику как инструмент для инвестирования и сохранения сбережений не имеет никакого смысла, так как ее стоимость на "вторичном рынке" в значительной степени зависит от соотношения спроса и предложения.

04.09.2015 10:12/читать дальше...
Осень принесет крупные банкротства девелоперов

Осенью этого года может произойти ряд банкротств девелоперов, считают эксперты. Так, гендиректор АН "Красная горка" Максим Логвинов говорит, что  отсутствие доступа к дешевым кредитам может аукнуться девелоперам уже совсем скоро. Единственное направление, в котором санкции действительно оказали значительное влияние на строительный рынок России - это доступ к "длинным" и "дешевым" деньгам. 


02.09.2015 11:16/читать дальше...
Рынок загородной недвижимости фактически "умер"

Рынок загородной недвижимости в последние полгода фактически "умер": сделок нет в сегментах как земельных участков, домов, так и таунхаусов. Объясняется это тем, что "загородка" - не предмет первой необходимости, и в период кризиса покупатели предпочитают в первую очередь экономить именно на ней. Их можно понять, ликвидность подобных объектов крайне низкая, в отличие от той же "однушки" в новостройке. С другой стороны, те покупатели, которые давно настраивались на приобретение того же таунхауса, откладывали на это средства, сейчас могут найти в буквальном смысле слова уникальные предложения, говорит глава АН "Красные горка" Максим Логвинов.


01.09.2015 20:09/читать дальше...
Кризис ударил по "вторичке"

По данным генерального директора АН "Красная горка" Максима Логвинова, рынок вторичной недвижимости значительно более болезненно переживает нынешние сложные экономические условия, чем рынок новостроек. Причин здесь несколько: во-первых, ставки ипотечных кредитов на вторичное жилье значительно выше, так как они не субсидируются государством, а значит покупатель в перспективе нескольких лет заплатит по процентам значительно больше, чем тот, который вложит средства в новостройку...


01.09.2015 11:49/читать дальше...
Россию ждёт череда громких банкротств застройщиков

По словам генерального директора АН "Красная горка" Максима Логвинова, отсутствие доступа к дешевым кредитам может "аукнуться" девелоперам уже совсем скоро. Единственное направление, в котором санкции действительно оказали значительное влияние на строительный рынок России - это доступ к "длинным" и "дешевым" деньгам. На иностранные рынки капитала даже в лучшие времена выход имели только крупнейшие девелоперы. Остальные довольствовались кредитами в государственных и коммерческих банках внутри страны.


01.09.2015 08:02/читать дальше...
Страницы: 1 [ 2 ] [ 3 ]