МЫ В ПРЕССЕ

Главная МЫ В ПРЕССЕ СУ-155: дальнейшая судьба строительной компании?
« Назад

СУ-155: дальнейшая судьба строительной компании?  09.07.2015 06:12

 

 

 

И снова проводятся обыски в одном из крупнейших строительных холдингов «СУ-155″.

Мы попросили прокомментировать эту новость экспертов.

В январе 2012 года меня пригласили на встречу в СУ-155 и предложили должность на одном из их производственных предприятий, — рассказывает Антон Шипнягов, руководитель и бизнес-консультант Ante Consulting.
Предложение выглядело заманчиво, и я попросил один день на осмотр предприятия и общение с начальниками служб, которыми предстояло руководить.

После осмотра цехов и общения с людьми я пришёл к выводу, что предприятие находится в тяжелейшем состоянии и к нему необходимо применять антикризисное управление. Свои мысли я изложил руководителю предприятия и руководству СУ-155, однако наши оценки разошлись.

СУ-155 длительное время был влиятельным игроком строительного рынка. Поэтому печально осознавать, что дела шли плохо не только на отдельных предприятиях, но и во всей группе.
Сложно судить о глубинных причинах подобного краха, но при таком отношении к собственному делу и людям банкротство было лишь вопросом времени.

Управляющая агентством недвижимости «Красная горка» Екатерина Логвинова считает произошедшие обыски «последним китайским предупреждением» для владельца холдинга Михаила Балакина. Ни для кого не секрет, что ситуация у «СУ-155″ на данный момент очень сложная, — говорит Екатерина.

Но при этом господин Балакин до последнего времени фактически дистанцировался от решения проблем своего предприятия. В этой связи примечательно, что обыски в компании начались аккурат накануне встречи Михаила Балакина с дольщиками, которая прошла 17 июня в Госдуме. Там он во всеуслышание пообещал выполнить все обязательства перед клиентами. Но сколько денег планируется выручить для клиентов в результате реализации активов, владелец холдинга не уточнил.

Между тем, ключевой проблемой «СУ-155″ на площадках в Московской области являются вовсе не сложности с финансированием достройки жилых домов (хотя и это тоже), сколько отсутствие денег на возведение социальной и инженерной инфраструктуры (детских садов, школ, котельных). Без них комиссия просто не примет дома в эксплуатацию.

Сейчас в Правительстве МО обсуждается возможность передачи проблемных объектов «СУ-155″ другим крупным девелоперам. В качестве компенсации понесенных ими на завершение строительства затрат, областное правительство может выделить на льготных условиях новые участки под застройку. Что будет с самим «СУ-155″, сейчас сказать очень сложно, в значительной степени все будет зависеть от позиции самого Михаила Балакина и его «договороспособности».

Времени на то, чтобы выторговать для себя наилучшие условия для отступления, у него остается все меньше, об этом можно судить как раз по обыскам в офисах компании и уголовному делу, возбужденному в отношении гендиректора ЗАО «СУ-155″ Александра Мещерякова.

Оригинал статьи на TheLifeNews

Продажа квартир от инвестора по ценам дешевле, чем у застройщика 

kglogo           ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ-2          некрасовка